Всем привет!
Предлагаю приготовить рыбу в бамбуковой пароварке. Получается очень нежно блюдо.
Ингредиенты:
Предлагаю приготовить рыбу в бамбуковой пароварке. Получается очень нежно блюдо.
Ингредиенты:
- Филе 2 куска по 300 г
- Листья виноградные 10-15 штук
- Соль морская ***
- Перец крупного помола
Филе* помыть, обсушить бумажным полотенцем
Виноградные листья** помыть
Филе посолить, поперчить
Выложить листья один на другой по кругу (в середине тоже должен лежать лист
Положить филе на ложе из листьев, поперчить, посолить
Завернуть плотно всё конвертом и варить в бамбуковой пароварке минут 30
Аккуратно достать конвертики и разложить рыбу порционно.
На гарнир можно подать картофельно-сельдереевое пюре или отварной рис бАсмати с добавление кардамона и сливочного масла.
* можно взять любую белую рыбу
**если у Вас нет свежих виноградных листьев, то возьмите маринованные, сейчас это не проблема. Но помните, что соли*** для рыбы нужно будет взять намного меньше.
Приятного аппетита!!!
Виноградные листья** помыть
Филе посолить, поперчить
Выложить листья один на другой по кругу (в середине тоже должен лежать лист
Положить филе на ложе из листьев, поперчить, посолить
Завернуть плотно всё конвертом и варить в бамбуковой пароварке минут 30
Аккуратно достать конвертики и разложить рыбу порционно.
На гарнир можно подать картофельно-сельдереевое пюре или отварной рис бАсмати с добавление кардамона и сливочного масла.
* можно взять любую белую рыбу
**если у Вас нет свежих виноградных листьев, то возьмите маринованные, сейчас это не проблема. Но помните, что соли*** для рыбы нужно будет взять намного меньше.
Приятного аппетита!!!
Ира,
ОтветитьУдалитьИнтересно!
А куриное мясо можно в такой пароварке готовить?
С овощами, думаю, проблем нет ;)
Tatiana Alsace
УдалитьТаня, в ней можно готовить всё. Только обязательно подложку нужно класть между решёткой пароварки и ингредиентами, а то всё прилипнет к донышку. Подложка любая: лист салата, лист порея, виноградные листья, пальмовый лист, лист мангольда и пр.листы. Под овощи я тоже кладу. подложку.
Ира,
УдалитьСпасибо за ответ!
Буду знать! ;)