воскресенье, 22 января 2017 г.

Рыба в бамбуковой пароварке

Всем привет!
Предлагаю приготовить рыбу в бамбуковой пароварке. Получается очень нежно блюдо.



Ингредиенты:
  • Филе 2 куска по 300 г
  • Листья виноградные 10-15 штук
  • Соль морская *** 
  • Перец крупного помола
Филе* помыть, обсушить бумажным полотенцем
Виноградные листья** помыть
Филе посолить, поперчить
Выложить листья один на другой по кругу (в середине тоже должен лежать лист
Положить филе на ложе из листьев, поперчить, посолить
Завернуть плотно всё конвертом и варить в бамбуковой пароварке минут 30




Аккуратно достать конвертики и разложить рыбу порционно.
На гарнир можно подать картофельно-сельдереевое пюре или отварной рис бАсмати с добавление кардамона и сливочного масла.





*  можно взять любую белую рыбу

**если у Вас нет свежих виноградных листьев, то возьмите маринованные, сейчас это не проблема. Но помните, что соли*** для рыбы нужно будет взять намного меньше.

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Ира,

    Интересно!
    А куриное мясо можно в такой пароварке готовить?
    С овощами, думаю, проблем нет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace
      Таня, в ней можно готовить всё. Только обязательно подложку нужно класть между решёткой пароварки и ингредиентами, а то всё прилипнет к донышку. Подложка любая: лист салата, лист порея, виноградные листья, пальмовый лист, лист мангольда и пр.листы. Под овощи я тоже кладу. подложку.

      Удалить