понедельник, 26 декабря 2016 г.

Карбонад

Сегодня МЯСО!!!!!!!!!
Что может быть вкуснее домашнего мяса? Только домашнее мясо: запечёный кусок свинины... Обязательным условием является наличие небольшого слоя жира сверху куска, до 1 см.




Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины  (задний окорок, корейка без кости с небольшим количеством жира) 
  •  соль
  • красный острый перец по вкусу
  • паприка

На вырезке сделать неглубокие надрезы по жировой части (дорезать до мяса)
Натереть мясо со всех сторон смесью соли, паприки и красного перца
Мясо уложить в жаропрочную посуду или на противень, жировой частью вверх и отправить в разогретую до максимума духовку
Жар в духовке минут через 10 убавить до 160*С и продолжать готовить 2 - 2,5 часа до образования аппетитной корочки и полного пропекания мяса.



Если у вас мясо сверху начнёт зажариваться, положите на него слой фольги или пекарской бумаги.
Я обычно сразу кладу в форму бумагу или фольгу, оставляя большие концы, чтобы можно было в процессе готовки мясо накрывать.


И огромная просьба: не путать вкусный деликатес карбонаД с углеродным соединением карбонаТ




Карбона́Д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок мяса (как правило, вырезка), жареный или запечённый.
КарбонаТ - это углеродное соединение

Приятного аппетита!!


2 комментария:

  1. Ира,

    Шикарное МЯСО :)

    Во Франции карбонад - это тушеное мясо в соусе ;) Этакий двоюродный брат Говядины по-бургундски ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Не знала, что карбонад во Франции это тушёное мясо, спасибо, буду знать.

      Удалить