пятница, 4 апреля 2014 г.

Киш с грибами и пореем

Отличный вариант дл завтрака или ужина и очень хорошо подходит к бокалу белого вина:




На форму диаметром  26 см

Для теста:
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • чуть-чуть соли


Для начинки:
  • 800 г свежих грибов
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт. лука порея
  • 1 зубчик чеснока в шкурке
  • 2-3 шт.ягод можжевельника
  • соль морская - щепотка
  • перец по вкусу


Для заливки:
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г тёртого твёрдого сыра (можно  пармезан)
Для формы диаметром 20 см все продукты уменьшить в два раза.

Разогреть духовку до 200*С
Грибы вытереть чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, порезать
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок в шелухе и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Добавить порезанный кольцами порей
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Потушите до мягкости порея
Перемешайте и снимите с огня.



Делаем основу:

В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Уберите форму в холодильник минут на 15
Достаньте форму и отправьте её в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите луково-грибную начинку

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 30 - пока киш не зарумянится.

Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий